Beschreibung

Rucola / Salatrauke (Eruca vesicaria ssp. sativa) ist eine alte Kulturpflanze deren Verbreitung sich vom Mittelmeer bis Vorderasien erstreckt. Bei uns wird das frische Kraut zunehmend häufiger auf den Märkten angeboten. Die behaarten, radieschenähnlichen Blätter haben einen pikanten und scharfen, nußartigen Geschmack und sind von hohem Vitamin C Gehalt. Die Pflanze sät man am besten im Frühjahr und im Herbst, da sie im Sommer schnell zur Blüte gelangt und danach eher streng schmeckt. Die Salatrauke kann auch im Balkonkasten gezogen werden. Die Blätter kann man ständig ernten. Aussäen: III-XI, breitwürfig, Kulturzeit: 3-6 W.

Eine Portion enthält etwa 200 Korn.

Produktdetails

Aussaat März-November
Gemüseart Salate
Lebensform einjährig
Produktart Samen
Standort sonnig
Verwendung Salatgemüse